Принято считать, что мир финансов – ниша, занятая преимущественно мужчинами. Однако, в списках успешных инвесторов и финансистов все чаще попадаются женщины, занимающие ключевые должности в крупных финансовых организациях. Это еще раз доказывает, что женщины могут успешно справляться с крупными объемами средств, вырабатывать блестящую тактику ведения бизнеса, грациозно обходя все подводные камни, навязанные общественными стереотипами.

Среди женщин миллиардеров стоит выделить Стейси Каннингэм, ведь ее должности завидуют многие финансовые мастодонты, обитающие на Уолл-Стрит. Все дело в том, что в этом году она стала первым женщиной-президентом Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) – впервые за 226 лет существования этой биржи.

Нью-Йоркская фондовая биржа является самой главной в США и в мире в целом. Это «лицо» легендарной улицы Уолл-Стрит и символ финансовой могущественности Соединенных Штатов. Кроме того, Нью-Йоркская фондовая биржа является крупнейшей в мире по обороту. Капитализация NYSE – $21 трлн!

Следует сказать, что Стейси проделала огромный путь для того, чтобы занять кресло президента. Она начала стажироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже еще в 1994 году, однако, отсутствие технологического развития разочаровали девушку и она покинула биржу. Получив серьезный опыт на бирже Nasdaq, она вернулась в NYSE и начала стремительный рост по карьерной лестнице, достигнув президентского поста.